エンタステージ

演劇の楽しさを提案する総合情報サイト

ミュージカル『テニスの王子様』出演者名鑑【立海編】――「テニミュ出た人あるある」とともに振り返る

[エンタステージ編集部]

ミュージカル『テニスの王子様』(以下テニミュ)15周年までの歩みを、キャストの皆さんがハッシュタグ「#テニミュ出た人あるある」に乗せて投稿したつぶやき。時の流れと共に遠ざかってしまう言葉を、まとめました。7回目は、“常勝”立海大学附属中学校の出演者をリストアップ。

それぞれのお名前には、現在の出演作へのリンクを貼ってあります。ぜひ、現在の彼らの姿と共に振り返ってみてください。

※情報は、2018年10月作成時のものです
※出演作は公式HP(https://www.tennimu.com/)に準拠、一部記載のない追加出演なども調べがつく限り追記しています
※引退・卒業・退所を名言されている方のみ、引退記載をしています
※引退している方がハッシュタグを使用している場合は引用しています

010604.jpg

ミュージカル『テニスの王子様』1stシーズン【DMM配信】

【立海 出演作】

2006年12月~2007年1月
ミュージカル『テニスの王子様』Absolute King 立海 feat. 六角~First Service
2007年3月~5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 4th
2007年8月~9月
ミュージカル『テニスの王子様』Absolute King 立海 feat. 六角 ~Second Service
2007年12月~2008年2月
ミュージカル『テニスの王子様』The Progressive Match 比嘉 feat. 立海
2008年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 5th
2009年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 6th(※真田弦一郎のみ出演)
2009年7月~10月
ミュージカル『テニスの王子様』The Final Match 立海 First feat. 四天宝寺
2009年12月~2010年3月
ミュージカル『テニスの王子様』The Final Match 立海 Second feat. The Rivals
2010年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 7th

幸村精市役:八神 蓮
※出演:Absolute King 立海 feat. 六角~First Service/Dream Live 4th/Absolute King 立海 feat. 六角 ~Second Service/The Progressive Match 比嘉 feat. 立海/Dream Live 5th


真田弦一郎役:兼崎健太郎
公式Instagram:https://www.instagram.com/kentaro_kanesaki/

柳蓮二役:小野健斗
※出演:Absolute King 立海 feat. 六角~First Service/Dream Live 4th/Absolute King 立海 feat. 六角 ~Second Service/The Progressive Match 比嘉 feat. 立海/Dream Live 5th
公式Twitter:https://twitter.com/kento_leo9

仁王雅治役:中河内雅貴


柳生比呂士役:馬場 徹
公式Twitter:https://twitter.com/baba_toru_

丸井ブン太役:桐山 漣
※出演:Absolute King 立海 feat. 六角~First Service/Dream Live 4th /Absolute King 立海 feat. 六角 ~Second Service/Dream Live 5th
公式Instagram:https://www.instagram.com/renn_kiriyama_official/

ジャッカル桑原役:夕輝壽太
※出演:Absolute King 立海 feat. 六角~First Service/Dream Live 4th /Absolute King 立海 feat. 六角 ~Second Service/The Progressive Match 比嘉 feat. 立海
公式ブログ:https://yaplog.jp/jutta-sd/

切原赤也役:大河元気
公式Twitter:https://twitter.com/genki_okawa

<全国大会>
2009年7月~10月
ミュージカル『テニスの王子様』The Final Match 立海 First feat. 四天宝寺
2009年12月~2010年3月
ミュージカル『テニスの王子様』The Final Match 立海 Second feat. The Rivals
2010年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 7th

幸村精市役:増田俊樹
公式Twitter:https://twitter.com/ToshikiMasuda38

柳蓮二役:山沖勇輝


仁王雅治役:和田泰右 ※サポートキャスト


柳生比呂士役:小野田龍之介 ※サポートキャスト
公式Twitter:https://twitter.com/RyunosukeOnoda

丸井ブン太役:紅葉美緒


ジャッカル桑原役:戸田慎吾


切原赤也役:西村ミツアキ ※サポートキャスト(引退)

 


ミュージカル『テニスの王子様』2ndシーズン【DMM配信】

【立海 出演作】

2012年7月~2012年9月
ミュージカル『テニスの王子様』青学vs立海
2012年10月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート SEIGAKU Farewell Party
2012年12月~2013年2月
ミュージカル『テニスの王子様』青学vs比嘉
2013年4月〜2013年5月
ミュージカル『テニスの王子様』10周年記念コンサート Dream Live 2013
2014年4月
ミュージカル『テニスの王子様』春の大運動会2014
2014年7月~2014年9月
ミュージカル『テニスの王子様』全国大会 青学vs立海
2014年11月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 2014

幸村精市役:神永圭佑


真田弦一郎役:小笠原 健


柳蓮二役:水石亜飛夢


仁王雅治役:久保田秀敏


柳生比呂士役:味方良介


丸井ブン太役:安川純平
公式Twitter:https://twitter.com/junpei_yasukawa

ジャッカル桑原役:塩田康平


切原赤也役:原嶋元久
公式ブログ:https://ameblo.jp/harashima-motohisa/

 


ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン【DMM配信】

【立海 出演作】

2017年7月~2017年10月
ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン 青学vs立海
2017年12月~2018年2月
ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン 青学vs比嘉
2018年4月
ミュージカル『テニスの王子様』TEAM Party RIKKAI
2018年5月
ミュージカル『テニスの王子様』15周年記念コンサート Dream Live 2018

幸村精市役:立石俊樹
公式Twitter:https://twitter.com/ivvy_toshiki

真田弦一郎役:田鶴翔吾
公式Twitter:https://twitter.com/shogo_onemake

柳蓮二役:井澤巧麻
公式Twitter:https://twitter.com/SUN_ISAWA

仁王雅治役:後藤 大
公式Twitter:https://twitter.com/dai_onemake

柳生比呂士役:大隅勇太
公式Twitter:https://twitter.com/Yuta_Osumi

丸井ブン太役:大薮 丘
公式Twitter:https://twitter.com/taka_o_official

ジャッカル桑原役:川崎優作(※川崎優作の「崎」は、「大」の部分が「立」が正式表記)
公式Twitter:https://twitter.com/kawasaki_ysk

切原赤也役:前田隆太朗
公式Twitter:https://twitter.com/maeryu0527

この記事の画像一覧(全1枚)

  • 010604.jpg

関連タグ

関連記事

トップへ戻る