エンタステージ

演劇の楽しさを提案する総合情報サイト

ミュージカル『テニスの王子様』出演者名鑑【六角編】――「テニミュ出た人あるある」とともに振り返る

[エンタステージ編集部]

15周年を迎えるミュージカル『テニスの王子様』(以下テニミュ)の歴史を振り返りながら、キャストの皆さんがTwitterのハッシュタグ「#テニミュ出た人あるある」をアーカイブする本記事。6回目は、関東大会第3シード校であり、準決勝で青学(せいがく)と火花を散らす六角中学校の出演者をピックアップします。

それぞれのお名前には、現在の出演作へのリンクを貼ってあります。ぜひ、現在の彼らの姿と共に振り返ってみてください。

※情報は、2018年9月作成時のものです
※出演作は公式HP(https://www.tennimu.com/)に準拠、一部記載のない追加出演なども調べがつく限り追記しています
※引退・卒業・退所を名言されている方のみ、引退記載をしています
※引退している方がハッシュタグを使用している場合は引用しています

ミュージカル『テニスの王子様』出演者名鑑 六角編

ミュージカル『テニスの王子様』1stシーズン【DMM配信】

【六角 出演作】

2006年8月
ミュージカル『テニスの王子様』Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園
2006年12月~2007年1月
ミュージカル『テニスの王子様』Absolute King 立海 feat. 六角~First Service
2007年3月~5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 4th
2007年8月~9月
ミュージカル『テニスの王子様』Absolute King 立海 feat. 六角 ~Second Service
2007年12月~2008年2月
ミュージカル『テニスの王子様』The Progressive Match 比嘉 feat. 立海(佐伯虎次郎のみ出演)
2008年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 5th
2010年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 7th(天根ヒカル、木更津亮のみ出演)

葵 剣太郎役:川原一馬


佐伯虎次郎役:伊礼彼方


黒羽春風役:進藤 学
※出演:Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園/Absolute King 立海 feat. 六角~First Service/Dream Live 4th/Absolute King 立海 feat. 六角 ~Second Service

天根ヒカル役:汐崎アイル
※出演:Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園/Absolute King 立海 feat. 六角~First Service/Dream Live 4th/Absolute King 立海 feat. 六角 ~Second Service/Dream Live 7th


樹 希彦役:池上翔馬(引退)

木更津亮役:加藤良輔
※出演:More than Limit 聖ルドルフ学院/in winter 2004-2005 side 山吹 feat. 聖ルドルフ学院/Dream Live 2nd/Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園/Absolute King 立海 feat. 六角~First Service/Absolute King 立海 feat. 六角 ~Second Service/Dream Live 4th/Dream Live 5th/Dream Live 7th
(More than Limit 聖ルドルフ学院/in winter 2004-2005 side 山吹 feat. 聖ルドルフ学院/Dream Live 2ndは木更津淳として出演)
公式Twitter:https://twitter.com/ryosu_kee


ミュージカル 『テニスの王子様』 Advancement Match 六角 feat.氷帝学園

180円


ミュージカル『テニスの王子様』2ndシーズン【DMM配信】

【六角 出演作】

2011年12月~2012年2月
ミュージカル『テニスの王子様』青学vs六角
2012年5月
ミュージカル『テニスの王子様』 春の大運動会2012
2012年7月~2012年9月
ミュージカル『テニスの王子様』青学vs立海
2012年10月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート SEIGAKU Farewell Party
2012年12月~2013年2月
ミュージカル『テニスの王子様』青学vs比嘉(佐伯虎次郎のみ出演)
2013年4月〜2013年5月
ミュージカル『テニスの王子様』10周年記念コンサート Dream Live 2013
2014年4月
ミュージカル『テニスの王子様』春の大運動会2014
2014年11月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 2014

葵 剣太郎役:吉田大輝
公式ブログ:https://ameblo.jp/taiki-yoshida/

佐伯虎次郎役:内海大輔


黒羽春風役:本川翔太


天根ヒカル役:木村 敦
公式ブログ:https://ameblo.jp/kimuraatsushi/

樹 希彦役:橋本真一
公式Twitter:https://twitter.com/shinichi1109

木更津亮役:廣瀬大介
※出演:青学vs聖ルドルフ・山吹/青学vs氷帝/Dream Live 2011/青学vs六角/春の大運動会2012/青学vs立海/SEIGAKU Farewell Party/Dream Live 2013/春の大運動会2014/Dream Live 2014
(青学vs聖ルドルフ・山吹/青学vs氷帝/Dream Live 2011は木更津淳として出演)
公式Twitter:https://twitter.com/da_sukemaru

ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン【DMM配信】

【六角 出演作】

2016年12月~2017年2月
ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン 青学vs六角
2017年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 2017
2017年7月~2017年10月
ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン 青学vs立海
2017年10月~2017年11月
ミュージカル『テニスの王子様』TEAM Party ROKKAKU
2017年12月~2018年2月
ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン 青学vs比嘉(佐伯虎次郎のみ出演)
2018年5月
ミュージカル『テニスの王子様』15周年記念コンサート Dream Live 2018

葵剣太郎役:矢代卓也


佐伯虎次郎役:二葉 要
公式Twitter:https://twitter.com/Futaba_kaname

黒羽春風役:陽向謙斗
公式Twitter:https://twitter.com/KENTO_10_31

天根ヒカル役:坂垣怜次
公式Twitter:https://twitter.com/reizispacecraft

樹 希彦役:高木眞之介
公式Twitter:https://twitter.com/SinnosukeTakagi

木更津亮役:佐藤祐吾
※出演:青学vs聖ルドルフ/青学vs山吹/TEAM Live St.RUDOLPH/Dream Live 2016/青学vs六角/Dream Live 2017/青学vs立海/TEAM Party ROKKAKU/Dream Live 2018
(青学vs聖ルドルフ/青学vs山吹/TEAM Live St.RUDOLPH/Dream Live 2016は木更津淳として出演)

※あるあるツイートは聖ルドルフ編に掲載

首藤 聡役:千葉冴太<3rdシーズンで初登場>
公式Twitter:https://twitter.com/cb_kot

この記事の画像一覧(全1枚)

  • ミュージカル『テニスの王子様』出演者名鑑 六角編

関連タグ

関連記事

トップへ戻る