エンタステージ

演劇の楽しさを提案する総合情報サイト

ミュージカル『テニスの王子様』出演者名鑑 山吹編――「テニミュ出た人あるある」とともに振り返る

[エンタステージ編集部]

15周年を迎えるミュージカル『テニスの王子様』(以下テニミュ)。これを記念し、WOWOWをはじめ、様々な形で過去作が取り上げられています。Twitterでも、ハッシュタグ「#テニミュ出た人あるある」が大盛り上がり。各校の出演者を振り返りながら、キャストの皆さんのつぶやきをまとめました。

4回目は、ハッシュタグの発案者である寿里さんが演じた亜久津 仁が属する山吹。歴代キャストのお名前には、現在の出演作へのリンクを貼ってあります。ぜひ、現在の彼らの姿と共に振り返ってみてください。

※情報は、2018年9月作成時のものです
※出演作は公式HP(https://www.tennimu.com/)に準拠、一部記載のない追加出演なども調べがつく限り追記しています
※引退・卒業・退所を名言されている方のみ、引退記載をしています
※引退している方がハッシュタグを使用している場合は引用しています

ミュージカル『テニスの王子様』出演者名鑑 山吹編

ミュージカル『テニスの王子様』1stシーズン【DMM配信】

【山吹 出演作】

2005年1月
ミュージカル『テニスの王子様』in winter 2004-2005 side 山吹 feat. 聖ルドルフ学院
2005年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 2nd
2005年8月
ミュージカル『テニスの王子様』The Imperial Match 氷帝学園(千石清純・亜久津仁・壇太一のみ友情出演)
2005年12月~2006年1月
ミュージカル『テニスの王子様』The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006(千石清純のみ友情出演、南健太郎・東方雅美は日替わりゲスト)
2007年3月~5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 4th
2008年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 5th(亜久津仁のみゲスト出演)
2008年12月~2009年3月
ミュージカル『テニスの王子様』The Treasure Match 四天宝寺 feat. 氷帝(亜久津仁のみ出演)
2009年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 6th(亜久津仁のみゲスト出演)
2009年12月~2010年3月
ミュージカル『テニスの王子様』The Final Match 立海 Second feat. The Rivals(亜久津仁のみ出演)
2010年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 7th(亜久津仁のみ出演)

南 健太郎役:矢崎 広
公式Twitter:https://twitter.com/hiroshi_yazaki

千石清純役:和田正人


亜久津 仁役:寿里(※出演当時はJURI)
※出演:in winter 2004-2005 side 山吹 feat. 聖ルドルフ学院/Dream Live 2nd /The Imperial Match 氷帝学園/Dream Live 5th /The Treasure Match 四天宝寺 feat. 氷帝/The Final Match 立海 Second feat. The Rivals/Dream Live 7th


亜久津 仁役:清水良太郎
※出演:The Treasure Match 四天宝寺 feat. 氷帝/Dream Live 6th /The Final Match 立海 Second feat. The Rivals/Dream Live 7th

東方雅美役:林 伊織


室町十次役:柳澤貴彦(引退)


壇 太一役:川久保雄基

ミュージカル『テニスの王子様』2ndシーズン【DMM配信】

【聖ルドルフ 出演作】

2011年4月~2011年5月
ミュージカル『テニスの王子様』青学vs聖ルドルフ・山吹
2011年7月~2011年9月
ミュージカル『テニスの王子様』青学vs氷帝(千石清純のみ出演、南健太郎・東方雅美は日替わりキャスト)
2011年11月
ミュージカル『テニスの王子様』 コンサート Dream Live 2011
2012年5月
ミュージカル『テニスの王子様』 春の大運動会2012
2013年12月~2014年3月
ミュージカル『テニスの王子様』青学vs四天宝寺(亜久津仁のみ出演)
2014年4月
ミュージカル『テニスの王子様』春の大運動会2014
2014年7月~2014年9月
ミュージカル『テニスの王子様』全国大会 青学vs立海(亜久津仁のみ出演)
2014年11月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 2014(亜久津仁のみ出演)

南 健太郎役:早乙女じょうじ


千石清純役:元木聖也(※出演当時は聖也)
公式Twitter:https://twitter.com/lespros_seiya

亜久津 仁役:岸本卓也


東方雅美役:寺山武志


室町十次役:小野賢章
公式Twitter:https://twitter.com/ono_kensho

壇 太一役:柾木玲弥
※出演:青学vs聖ルドルフ・山吹/Dream Live 2011/春の大運動会2012


ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン【DMM配信】

【聖ルドルフ 出演作】

2015年12月~2016年2月
ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン 青学vs山吹
2016年3月~2016年4月
ミュージカル『テニスの王子様』TEAM Live YAMABUKI
2016年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 2016
2016年7月~2016年9月
ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン 青学vs氷帝
2017年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 2017
2018年5月
ミュージカル『テニスの王子様』15周年記念コンサート Dream Live 2018(神戸公演に亜久津仁、横浜公演に千石清純のみ追加で出演)
2018年12月~2019年2月
ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン 青学vs四天宝寺(亜久津仁のみ出演)

南 健太郎役:北川尚弥
公式Twitter:https://twitter.com/nattu515

千石清純役:森田桐矢
公式Twitter:https://twitter.com/touya_morita

亜久津 仁役:川上将大
※出演:青学vs山吹/TEAM Live YAMABUKI/Dream Live 2016/Dream Live 2017/Dream Live 2018/青学vs四天宝寺
公式Twitter:https://twitter.com/rjpmission

東方雅美役:辻 凌志朗 ※「辻」は一点しんにょう
公式ブログ:https://lineblog.me/ryoshirotsuji/

新渡米稲吉役:登野城佑真
公式Twitter:https://twitter.com/yuuuym

室町十次役:仁科祐二

喜多一馬役:蒼木 陣
<3rdシーズンで初登場>

壇 太一役:佐野真白
公式Twitter:https://twitter.com/sano_mashiro

この記事の画像一覧(全1枚)

  • ミュージカル『テニスの王子様』出演者名鑑 山吹編

関連タグ

関連記事

トップへ戻る