エンタステージ

演劇の楽しさを提案する総合情報サイト

ミュージカル『テニスの王子様』出演者名鑑【聖ルドルフ編】――「テニミュ出た人あるある」とともに振り返る

[エンタステージ編集部]

ミュージカル『テニスの王子様』(以下テニミュ)の15周年の歩みが詰まったTwitterのハッシュタグ「#テニミュ出た人あるある」を振り返りながら、各校の出演者をまとめる本コラム。

3回目は、青学(せいがく)と都大会準々決勝で対戦する聖ルドルフ学院。歴代キャストのお名前には、現在の出演作へのリンクを貼ってあります。ぜひ、現在の彼らの姿と共に振り返ってみてください。

※情報は、2018年9月作成時のものです
※出演作は公式HP(https://www.tennimu.com/)に準拠、一部記載のない追加出演なども調べがつく限り追記しています
※引退・卒業・退所を名言されている方のみ、引退記載をしています
※引退している方がハッシュタグを使用している場合は引用しています

ミュージカル『テニスの王子様』あるあるコラム_聖ルドルフ

ミュージカル『テニスの王子様』1stシーズン【DMM配信】

【聖ルドルフ 出演作】

2004年7月~2004年8月
ミュージカル『テニスの王子様』More than Limit 聖ルドルフ学院
2005年1月
ミュージカル『テニスの王子様』in winter 2004-2005 side 山吹 feat. 聖ルドルフ学院
2005年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 2nd
2005年8月
ミュージカル『テニスの王子様』The Imperial Match 氷帝学園(観月はじめ・柳沢慎也・不二裕太は日替わりゲスト出演)
2005年12月~2006年1月
ミュージカル『テニスの王子様』The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006(不二裕太のみ友情出演、赤澤吉朗・金田一郎は日替わりゲスト)
2007年3月~5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 4th
2008年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 5th(金田一郎のみゲスト出演)
2009年12月~2010年3月
ミュージカル『テニスの王子様』The Final Match 立海 Second feat. The Rivals(不二裕太のみ出演)
2010年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 7th(不二裕太のみ出演)

赤澤吉朗役:青木堅治(引退)

観月はじめ役:塩澤英真
※出演:More than Limit 聖ルドルフ学院/Dream Live 2nd/The Imperial Match 氷帝学園


柳沢慎也役:篠田光亮


木更津淳役:加藤良輔
※出演:More than Limit 聖ルドルフ学院/in winter 2004-2005 side 山吹 feat. 聖ルドルフ学院/Dream Live 2nd/Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園/Absolute King 立海 feat. 六角~First Service/Absolute King 立海 feat. 六角 ~Second Service/Dream Live 4th/Dream Live 5th/Dream Live 7th
(Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園、Absolute King 立海 feat. 六角~First Service、Dream Live 4th、Dream Live 5th、Dream Live 7thは木更津亮として出演)
公式Twitter:https://twitter.com/ryosu_kee

不二裕太役:KENN
※出演:More than Limit 聖ルドルフ学院/in winter 2004-2005 side 山吹 feat. 聖ルドルフ学院/Dream Live 2nd/The Imperial Match 氷帝学園/The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006/The Final Match 立海 Second feat. The Rivals/Dream Live 7th


金田一郎役:松岡佑季(※出演当時は大竹佑季)


ミュージカル『テニスの王子様』2ndシーズン【DMM配信】

【聖ルドルフ 出演作】

2011年4月~2011年5月
ミュージカル『テニスの王子様』青学vs聖ルドルフ・山吹
2011年7月~2011年9月
ミュージカル『テニスの王子様』青学vs氷帝(不二裕太のみ出演、柳沢慎也・木更津淳は日替わりキャスト)
2011年11月
ミュージカル『テニスの王子様』 コンサート Dream Live 2011
2012年5月
ミュージカル『テニスの王子様』 春の大運動会2012
2014年4月
ミュージカル『テニスの王子様』春の大運動会2014
2014年7月~2014年9月
ミュージカル『テニスの王子様』全国大会 青学vs立海(不二裕太のみ出演)
2014年11月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 2014(不二裕太のみ出演)

赤澤吉朗役:猪塚健太
※出演:青学vs聖ルドルフ・山吹/Dream Live 2011/春の大運動会2012
公式Twitter:https://twitter.com/PORTGAS_D_KENTA

観月はじめ役:小林 豊
公式ブログ:https://ameblo.jp/boysandmen/theme-10029398529.html

柳沢慎也役:陳内 将


木更津淳役:廣瀬大介
※出演:青学vs聖ルドルフ・山吹/青学vs氷帝/Dream Live 2011/青学vs六角/春の大運動会2012/青学vs立海/SEIGAKU Farewell Party/Dream Live 2013/春の大運動会2014/Dream Live 2014
(青学vs六角/青学vs立海/SEIGAKU Farewell Party/Dream Live 2013/Dream Live 2014は木更津亮として出演)
公式Twitter:https://twitter.com/da_sukemaru

不二裕太役:小西成弥
公式Twitter:https://twitter.com/seiya0906

金田一郎役:大久保祥太郎
公式Twitter:https://twitter.com/shotaro_okubo

ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン【DMM配信】

【聖ルドルフ 出演作】

2015年9月~2015年11月
ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン 青学vs聖ルドルフ
2015年12月~2016年2月
ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン 青学vs山吹
2016年3月~2016年4月
ミュージカル『テニスの王子様』TEAM Live St.RUDOLPH
2016年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 2016
2018年5月
ミュージカル『テニスの王子様』15周年記念コンサート Dream Live 2018(観月はじめのみ追加で出演)


赤澤吉朗役:中尾拳也


観月はじめ役:宮城紘大


柳沢慎也役:尾関 陸
公式Twitter:https://twitter.com/riku_ozeki

木更津淳役:佐藤祐吾
※出演:青学vs聖ルドルフ/青学vs山吹/TEAM Live St.RUDOLPH/Dream Live 2016/青学vs六角/Dream Live 2017/青学vs立海/TEAM Party ROKKAKU/Dream Live 2018
(青学vs六角、Dream Live 2017、青学vs立海、TEAM Party ROKKAKU、Dream Live 2018は木更津亮として出演)


野村拓也役:佐川大樹
公式Twitter:https://twitter.com/daiki3714

不二裕太役:大原海輝


金田一郎役:上村海成
公式ブログ:https://ameblo.jp/notuemura-yeskamimura/

この記事の画像一覧(全1枚)

  • ミュージカル『テニスの王子様』あるあるコラム_聖ルドルフ

関連タグ

関連記事

トップへ戻る