エンタステージ

演劇の楽しさを提案する総合情報サイト

ミュージカル『テニスの王子様』出演者名鑑【氷帝学園編】――「テニミュ出た人あるある」とともに振り返る

[エンタステージ編集部]

15周年を迎えるミュージカル『テニスの王子様』(以下テニミュ)。現在、3rdシーズンまで上演を重ね、多くの俳優が若き頃テニミュを通して経験を重ねてきました。WOWOWをはじめ、様々な形で過去作が取り上げられていることをきっかけに、Twitterでは、ハッシュタグ「#テニミュ出た人あるある」が盛り上がり、大きな話題を呼びました。

歴史を振り返りながら、キャストの皆さんのつぶやきをアーカイブする本記事。5回目は、シリーズ屈指の人気校・氷帝学園のキャスト陣をまとめました。それぞれのお名前には、現在の出演作へのリンクを貼ってあります。ぜひ、現在の彼らの姿と共に振り返ってみてください。

※情報は、2018年9月作成時のものです
※出演作は公式HP(https://www.tennimu.com/)に準拠、一部記載のない追加出演なども調べがつく限り追記しています
※引退・卒業・退所を名言されている方のみ、引退記載をしています
※引退している方がハッシュタグを使用している場合は引用しています

010333.jpg

ミュージカル『テニスの王子様』1stシーズン【DMM配信】

【氷帝 出演作】

2005年8月
ミュージカル『テニスの王子様』The Imperial Match 氷帝学園
2005年12月~2006年1月
ミュージカル『テニスの王子様』The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006
2006年3月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 3rd
2006年8月
ミュージカル『テニスの王子様』Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園
2007年3月~5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 4th
2008年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 5th(東京公演のみ忍足侑士ゲスト出演、大阪公演のみ樺地宗弘ゲスト出演)
2008年7月~11月
ミュージカル『テニスの王子様』The Imperial Presence 氷帝 feat. 比嘉

跡部景吾役:加藤和樹
※出演:The Imperial Match 氷帝学園/The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006/Dream Live 3rd/Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園/The Imperial Presence 氷帝 feat. 比嘉


忍足侑士役:斎藤 工
※出演:The Imperial Match 氷帝学園/The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006/Dream Live 3rd/Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園/Dream Live 5th /The Imperial Presence 氷帝 feat. 比嘉
公式ブログ:http://takuming.seesaa.net/

宍戸 亮役:鎌苅健太(氷帝Aチーム)
※出演:The Imperial Match 氷帝学園/The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006/Dream Live 3rd/Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園/Dream Live 4th/The Imperial Presence 氷帝 feat. 比嘉/The Treasure Match 四天宝寺 feat. 氷帝


向日岳人役:青柳塁斗(氷帝Aチーム)
※出演:The Imperial Match 氷帝学園/The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006/Dream Live 3rd/Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園/Dream Live 4th/The Imperial Presence 氷帝 feat. 比嘉/The Treasure Match 四天宝寺 feat. 氷帝


芥川慈郎役:Takuya(氷帝Aチーム)

樺地宗弘役:鷲見 亮(氷帝Aチーム)
※出演:The Imperial Match 氷帝学園/The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006/Dream Live 3rd/Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園/Dream Live 4th/Dream Live 5th/The Imperial Presence 氷帝 feat. 比嘉/The Treasure Match 四天宝寺 feat. 氷帝


鳳 長太郎役:伊達晃二
公式Twitter:https://twitter.com/date_koji
※出演: The Imperial Match 氷帝学園/The Imperial Match 氷帝学園 in winter 2005-2006/Dream Live 3rd/Advancement Match 六角 feat. 氷帝学園/Dream Live 4th

日吉 若役:河合龍之介(氷帝Aチーム)


全国大会
2008年7月~11月
ミュージカル『テニスの王子様』The Imperial Presence 氷帝 feat. 比嘉
2008年12月~2009年3月
ミュージカル『テニスの王子様』The Treasure Match 四天宝寺 feat. 氷帝
2009年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 6th
2009年12月~2010年3月
ミュージカル『テニスの王子様』The Final Match 立海 Second feat. The Rivals(跡部景吾、日吉若のみ出演)
2010年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 7th(跡部景吾、日吉若のみ出演)

跡部景吾役:久保田悠来(氷帝Aチーム)


跡部景吾役:井上正大(氷帝Bチーム)
※出演:The Imperial Presence 氷帝 feat. 比嘉


忍足侑士役:秋山真太郎(氷帝A・Bチーム)
公式Instagram:https://www.instagram.com/shintaro_akiyama_official/

宍戸 亮役:村井良大(氷帝Bチーム)
公式ブログ:https://lineblog.me/murai_ryouta/

向日岳人役:福山聖二(氷帝Bチーム)
公式Twitter:https://twitter.com/seiji_fukuyama

芥川慈郎役:内藤大希(氷帝Bチーム)
https://enterstage.jp/search/index.html?offset=0&limit=10&search=%E5%86%85%E8%97%A4%E5%A4%A7%E5%B8%8C
公式Twitter:https://twitter.com/yokosukataiki

樺地宗弘役:川田穰二(氷帝Bチーム)
公式ブログ:https://ameblo.jp/jyozi-kawata/

鳳 長太郎役:瀬戸祐介(氷帝Aチーム)
公式Twitter:https://twitter.com/sety_11

鳳 長太郎役:李 湧恩(氷帝Bチーム)
※出演:The Imperial Presence 氷帝 feat. 比嘉/The Treasure Match 四天宝寺 feat. 氷帝

日吉 若役:細貝 圭(氷帝Bチーム)


ミュージカル『テニスの王子様』2ndシーズン【DMM配信】

【氷帝 出演作】

2011年7月~2011年9月
ミュージカル『テニスの王子様』青学vs氷帝
2011年11月
ミュージカル『テニスの王子様』 コンサート Dream Live 2011
2011年12月~2012年2月
ミュージカル『テニスの王子様』青学vs六角
2012年5月
ミュージカル『テニスの王子様』 春の大運動会2012
2013年4月〜2013年5月
ミュージカル『テニスの王子様』10周年記念コンサート Dream Live 2013
2013年7月~2013年9月
ミュージカル『テニスの王子様』全国大会 青学vs氷帝
2014年4月
ミュージカル『テニスの王子様』春の大運動会2014
2014年7月~2014年9月
ミュージカル『テニスの王子様』全国大会 青学vs立海(跡部景吾、日吉若のみ出演)
2014年11月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 2014

跡部景吾役:青木玄徳
※出演:青学vs氷帝/Dream Live 2011/青学vs六角/春の大運動会2012/Dream Live 2013/全国大会 青学vs氷帝/春の大運動会2014/Dream Live 2014

跡部景吾役:小沼将太
※出演:全国大会 青学vs立海/Dream Live 2014
公式Twitter:https://twitter.com/shota_onuma

忍足侑士役:ROU(※出演当時は菊池卓也)
公式Twitter:https://twitter.com/ROU0815

宍戸 亮役:桑野晃輔
公式Twitter:https://twitter.com/kosukekuwano

向日岳人役:志尊 淳
公式Twitter:https://twitter.com/jun_shison0305

芥川慈郎役:赤澤 燈


滝 萩之介役:西島顕人
<2ndシーズンで初登場>

樺地宗弘役:古家広之
公式Twitter:https://twitter.com/hryk_frie

鳳 長太郎役:白洲 迅(※出演当時は白州 迅)
公式Twitter:https://twitter.com/shirasu_staff

日吉 若役:伊勢大貴
公式Twitter:https://twitter.com/isedai0515

ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン【DMM配信】

【氷帝 出演作】

2016年7月~2016年9月
ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン 青学vs氷帝
2016年12月~2017年2月
ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン 青学vs六角
2017年4月
ミュージカル『テニスの王子様』TEAM Live HYŌTEI
2017年5月
ミュージカル『テニスの王子様』コンサート Dream Live 2017
2018年7月~2018年9月
ミュージカル『テニスの王子様』3rdシーズン 全国大会 青学vs氷帝

跡部景吾役:三浦宏規
公式Twitter:https://twitter.com/hirokimiura0324

忍足侑士役:井阪郁巳
公式Twitter:https://twitter.com/isaka193mzjunon

宍戸 亮役:小早川俊輔
公式Twitter:https://twitter.com/kbykw_shnsk

向日岳人役:北乃颯希
公式Twitter:https://twitter.com/Kitano_satsuki

芥川慈郎役:田村升吾
公式Twitter:https://twitter.com/shogo_tamura

滝 萩之介役:山崎晶吾(※山崎晶吾の「崎」は、「大」の部分が「立」が正式表記)
公式Twitter:https://twitter.com/Shogotter0

樺地宗弘役:八巻貴紀
公式Twitter:https://twitter.com/yamaki_takanori

鳳長太郎役:渡辺アオト(※渡辺碧斗より改名)
公式Twitter:https://twitter.com/newaoto

日吉 若役:内海啓貴
公式Twitter:https://twitter.com/utsumi_akiyoshi

この記事の画像一覧(全1枚)

  • 010333.jpg

関連タグ

関連記事

トップへ戻る